SAMBUTAN REKTOR UNIVERSITAS IBA

DR. Tarech Rasyid, M.Si

Bismillahir Rahmanir Rahim.

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Puji dan syukur kehadirat Allah Subhannahu wata’ala karena atas rahmat dan karunia-Nya kita masih diberi kesehatan. Saat ini kesabaran kita sebagai umat manusia sedang diuji dengan mewabahnya virus Covid-19. Dalam menghadapi wabah ini marilah kita semua dapat lebih bersabar, tidak panik dan selalu berdoa kepada yang maha kuasa agar kita semua dijauhkan dari wabah ini serta dari segala kesulitan yang timbul akibat mewabahnya virus Covid-19.

Saya juga menghimbau kepada seluruh Civitas Akademika Universitas IBA agar  selalu menjaga kesehatan dan menghindari tempat-tempat yang kemungkinan menjadi tempat penyebaran virus tersebut ataupun virus  lainnya dengan melakukan pencegahan dini seperti menggunakan masker jika sedang berada di luar rumah, istirahat yang cukup dan selalu mencuci tangan setelah mengunjungi tempat-tempat keramaian seperti bandara, terminal bus, pasar, mall, supermarket dan lain sebagainya. Hindari memegang benda-benda atau bagian-bagian dari bangunan yang biasa dipegang oleh banyak orang seperti eskalator, handrailing pada tangga atau pagar pembatas dan lain sebagainya karena diketahui penyebaran virus Covid-19 dapat terjadi tanpa adanya kontak langsung dengan yang telah terjangkit sebelumnya, tetapi juga dapat melalui benda-benda yang pernah dipegang oleh yang bersangkutan. Sebaiknya segera mencuci tangan jika telah memegang bagian-bagian tersebut dengan cairan antiseptic pembersih.

Pandemi covid-19 ini juga telah memberi dampak besar pada seluruh bagian masyarakat, terutama terhadap perekonomian. Untuk itu saya juga menghimbau agar kita semua dapat menyisihkan sebagian rezeki kita untuk berbagi kepada masyarakat yang membutuhkan.

Wassalamu‘alaikum Wr. Wb.

REKTOR UNIVERSITAS IBA,