Jobfair Sinarmas Forestry di UIGM 10 Desember 2016 | Humas dan PMB

Dalam rangkaian kegiatan FORUM DAS SUMSEL Goes to Campus (GTC) , selain melaksanakan sosialisasi pentingnya pengelolaan DAS secara terpadu sebagaiman Perda nomor 5 Tahun 2013, Forum DAS Sumsel juga bekerja sama dengan stake holder mengadakan jobfair yang bertujuan menampung generasi muda khususnya alumni perguruan tinggi yang mencari lowongan pekerjaan.  Dalam kesempatan GTC kali ini, bertempat di UIGM pada tanggal 10 Desember 2016 Forum DAS Sumsel bekerjasama dengan grup SinarMas Forestry mengadakan jobfair untuk bidang pekerjaan yang ada kaitannya dengan Kehutanan dan Pertanian.

GTC sendiri sudah dua kali dilaksanakan, pertama di UIN Raden Fatah, dan yang kedua di UIBA pada tanggal 3 Desember 2016.  Kegiatan GTC yang dilakukan oleh Forum DAS ini juga sebagai salah satu wujud Forum DAS Sumsel mendukung program Pembangunan Ekonomi Hijau yang telah diluncurkan oleh Gubernur Sumsel Alex Nurdin.  Keterlibatan Universitas IBA  dalam Forum DAS Sumsel sendiri adalah Keterlibatan beberapa Dosen UIBA dalam kepengurusan Forum DAS Sumsel yang juga terlibat dalam Kepanitian GTC tersebut, Bahkan ketua panitia GTC yaitu Ir. Ruli Joko Purwanto, M.P. adalah salah satu dosen FP UIBA.

tags:
Ruli Joko PurwantoRuli Joko PurwantoShared publicly - 16/12/2016 09:02