Workshop Community of Practice Forum Tenaga Ahli Pembangunan Hijau I Humas dan PMB I

Workshop Community of Practice Forum Tenaga Ahli Pembangunan Hijau Provinsi Sumatera Selatan tanggal 15-16 September 2016 berlangsung di Universitas IBA

Anggota Forum Tenaga Ahli yang mengikuti workshop tersebut sebanyak 20 orang yang berasal dari berbagai Perguruan Tinggi dan LSM/NGO. Forum Tenaga Ahli (FTA) ini dibentuk oleh ICRAF, dan ICRAF itu sendiri merupakan sebuah organisasi dunia yang berpusat di Nairobi, Afrika. FTA ini dibentuk dengan tujuan membantu pemerintah / pemerintah daerah. termasuk Sumatera Selatan dalam pembangunan hijau yang rendah emisi. Dari 20 anggota FTA tersebut, 4 (empat) orang diantaranya adalah tenaga dosen Universitas IBA, yaitu: Dr. Ir. Karlin Agustina, M.Si. (saat ini menjabat rektor UIBA), Ir. Ruli Joko Purwanto, M.P., Ir. Yursida, M.Si., dan Ir. Arifin, M.P.

Workshop kali ini menekankan pada pemahaman konsep Pembangunan Hijau rendah emisi yang berbasis Lahan, dan dilengkapi dengan pengetahuan praktis penggunaan alat bantu Software Lumens.

Shared publicly - 26/09/2016 19:03